04:18
+16 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Финансист рассказал о популярных схемах обмана начинающих инвесторов в РФ

6 декабря 2020
4973
2 мин.
2
Финансист рассказал о популярных схемах обмана начинающих инвесторов в РФ

В России мошенники скрывают свои настоящие имена под названиями известных рыночных брендов, стремясь выманить как можно больше денег у начинающих инвесторов. Об этом рассказал Геннадий Салыч, занимающий в банке «Фридом Финанс» должность председателя правления.
 
«Со старта текущего года более чем 3,5 млн жителей страны открыли на Московской бирже свои счета. Имеются все основания говорить о том, что данная тенденция будет продолжаться и в 2021-м. Мы можем наблюдать рост брокерского бизнеса, а вместе с этим – и повышение внимания мошенников, прикрывающихся именами популярных на рынке брендов, для того чтобы выманивать чужие финансы», – отметил специалист.
 
Геннадий Салыч рассказал о типичных схемах, используемых злоумышленниками для реализации своих преступных деяний. Так, например, мошенниками создаются сайты-приманки, на которые часто выкладываются украденные отсканированные лицензии, на самом деле принадлежащие крупным брокерам. На площадках социальных сетей создаются копии страниц инвесткомпаний с будто бы разрешительной документацией, логотипами, фотоснимками сотрудников, новостными сообщениями, описанием тех или иных продуктов. Кроме того, злоумышленники завлекают клиентов на некие бесплатные «курсы инвесторов», предлагая якобы дать старт работе на фондовом рынке.
 
«В итоге образовывается некая пирамида, где на первых порах даже возможны выплаты определённых процентов, которые в действительности нацелены на усыпление бдительности», – пояснил финансист в беседе с сотрудниками отечественного агентства международной информации «РИА Новости».
 
Другой уловкой аферистов, занимающихся обманом начинающих инвесторов в российском государстве, является побуждение клиента стать участником некоей беспроигрышной лотереи или конкурса, после чего попавшемуся на удочку человеку предлагают инвестировать приз на якобы очень выгодных для него условиях. Клиент, доверяя злоумышленникам, продолжает далее инвестировать – и, как оказывается на деле, терять свои деньги.
 
И, наконец, мошенники представляются как личные консультанты известных компаний в вопросах инвестирования и предлагают помощь в деле по организации выгодных вложений, отметил специалист.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правления ООО «ФФИН Банк» («Фридом Финанс»)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию