19:12
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Энергетики зафиксировали новый рост неплатежей в России

06.12.2020
2120
1 мин.
Энергетики зафиксировали новый рост неплатежей в России

Специалисты в области энергетики отмечают рост неплатежей в России.

По мнению энергетиков, неуплата граждан связана с эпидемиологической обстановкой. Множество россиян лишились своих рабочих мест из-за пандемии. В большей степени речь идёт о малом и среднем бизнесе. Связанные с этой отраслью люди в совокупности понесли наибольшие убытки, чем кто-либо. Таким образом, в октябре оплаты за электроэнергию упали ниже 90%. Примечательно, что если брать во внимание аналогичный период 2019 года, показатели достигали чуть более 92%. Второй причиной неплатежей выделяют невозможность штрафовать физлиц за просрочку с марта этого года.

Если говорить о последствиях таких задолженностей, то убытки энергокомпаний могут негативно сказаться на последующем финансировании инвестиционных программ в данной отрасли. Стабилизироваться ситуация начала лишь после смягчения ограничительных мер по коронавирусу. Наибольшие потери энергетические компании понесли в период март-май 2020 года. В апреле объём неплатежей составил свыше 7% относительно такого же периода прошлого года. Улучшение по платежам прослеживается с июня этого года, когда показатели составляли уже чуть больше 4%. Однако вслед за второй волной COVID-19 пришла и волна неуплат. За октябрь-ноябрь уровень неплатежей сохранялся на отметке 12%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами