07:35
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Киевская фабрика уничтожила партию елочных игрушек с логотипом "Армия России"

06.12.2020
2241
1 мин.
Киевская фабрика уничтожила партию елочных игрушек с логотипом "Армия России"

Киевский завод уничтожил партию новогодних игрушек с эмблемой "Армия России". Об этом стало известно после того, как изготовление продукции обрело общественный резонанс.

Вот, как данный инцидент прокомментировал замглавы фабрики: "Поводом для разногласий стало производство игрушек с логотипом российской армии. Люди стали негодовать после того, как увидели продукцию на выставках. По непредвиденным причинам сотрудники компании не были осведомлены о моих приказах не выполнять заказы с политическим подтекстом". Заместитель также добавил, что производство данных товаров прекращено, а уже произведённые игрушки были утилизированы. "Сезонность нашей отрасли и конкуренция со стороны китайского рынка вынуждали нас сотрудничать с российскими представителями", - добавил он.

Напомним, что в 2015 году в Украине был подписан указ о так называемой "Декоммунизации" украинского общества. В ходе данной программы уничтожалась любая символика СССР и России, а также под запрет попала любая пропаганда, посвящённая данной тематике. К слову, на данной почве молодёжь начала крушить памятники, а также прошла волна переименований улиц и некоторых объектов культурного наследия.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами