03:25
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Россия примет участие во всемирном экономическом форуме Сингапуре

7 декабря 2020
3761
2 мин.
8
Россия примет участие во всемирном экономическом форуме Сингапуре

В следующем году Всемирный экономический форум будет проходить в Сингапуре, а не в Швейцарии, из-за пандемии COVID-19. Поскольку формат мероприятия затруднит обеспечение должного уровня безопасности участников в Европе. Об этом заявили в понедельник организаторы ВЭФ.

«Ежегодная встреча состоится в 2021 году с 13 по 16 мая в Сингапуре. В 2022 году мероприятие вернется в Швейцарию, где традиционно проходит вот уже несколько лет. Руководство надеется, что к тому времени эпидемиологическая обстановка в мире придет в норму», - говорится в заявлении организаторов, опубликованном на день раньше, чем планировалось, после того, как агентство Reuters сообщило эту новость.

Президент ВЭФ Борге Бренде заявил во внутреннем электронном письме, что соблюдение всех мер предосторожности для защиты участников и сотрудников ВЭФа, их безопасность и новые меры, связанные с текущей ситуацией с COVID-19 в Европе, сделали невозможным организацию встречи в Люцерн-Бюргеншток, как первоначально планировалось, в то время как Сингапур успешно справился с этой проблемой пандемии.

«После тщательного рассмотрения и в свете текущей ситуации в отношении случаев COVID-19 было решено, что Сингапур лучше всего подходит для проведения встречи», - заявили организаторы. В октябре они уже приняли решение перенести ежегодную встречу мировых политических и деловых лидеров в Бюргеншток в центральной Швейцарии с труднодоступного горнолыжного курорта Давос, на котором с начала 1970-х годов проводилось мероприятие.

Россия также примет участие в форуме, как и годами ранее. В 2020 году на мероприятии, проводившемся в январе, собрались 3 тыс. чиновников из 117 стран, включая 53 главы государств и правительств. Россию представлял Максим Орешкин (на тот момент — министр экономического развития), бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Персоны4 и Компании4 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
Помощник президента Российской Федерации
2 место
Президент республики Татарстан
3 место
Председатель
4 место
Reuters
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию