22:25
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Страны G7 отметили необходимость регулирования криптовалют

8 декабря 2020 года
2173
1 мин.
2
Страны G7 отметили необходимость регулирования криптовалют

Семь ведущих промышленно-развитых стран, входящих в состав группы G7, заявили о своем желании строго регулировать цифровые валюты. Необходимость контроля использования криптовалюты – важная составляющая экономики.

Об этом объявило в понедельник Министерство финансов США после онлайн-конференции со странами G7. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц, в частности, также заявил: «Мы приняли к сведению тот факт, что проект Libra теперь хочет быть под брендом Diem». Также кандидат от СДПГ в канцлеры, имея в виду запланированные перемены криптовалюты от Facebook, добавил: «Поэтому для меня очевидно, что Германия и Европа не могут и не примут ее выход на рынок до тех пор, пока регулирующие органы не устранят надлежащим образом возможные риски. Мы работаем над этим на европейском уровне, понимая, что следует добиться быстрого прогресса в таких проектах, как цифровой евро и платежные инициативы. Мы должны сделать все, чтобы валютная монополия оставалась в руках государств».

Минфин США добавляет, что министры и управляющие подтвердили поддержку совместного заявления G7 о цифровых платежах, опубликованного в октябре. Тогда страны уже выражали обеспокоенность ростом угрозы совершения кибератак с целью получения выкупа в ситуации коронавируса.

Подводя итоги совещания, ведомство подтвердило, что все министры финансов "Большой семерки" высказались за скорейшую легализацию криптосферы. Только таким способом можно минимизировать риски криминального использования цифровых активов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами