05:55
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Экс-посол США Томас Пикеринг считает, что Джозеф Байден попробует повысить эффективность санкций против России

8 декабря 2020
2152
1 мин.
2
Экс-посол США Томас Пикеринг считает, что Джозеф Байден попробует повысить эффективность санкций против России

По словам бывшего посла США в России Томаса Пикеринга, новая администрация Штатов попытается повысить эффективность санкций против России, чтобы сгладить некоторые проблемы, которые Вашингтон использовал для оправдания введенных ограничений.

Выступая на онлайн-семинаре, проведенном Институтом перспективных российских исследований Кеннана, Пикеринг предсказал, что, вероятно, администрация Джозефа Байдена будет стремиться сделать больше для объединения союзников ради ужесточения санкций.

«Другой вопрос, увенчаются ли успехом усилия администрации Байдена. Ведь это сложная задача», - сказал Пикеринг, возглавлявший посольство США в Москве в 1993–1996 годах. Он признал, что нынешние санкции против России по факту не работают. В стране, где много ресурсов, большое население и высокая устойчивость к ограничениям, подобные мероприятия являются неэффективными.

По его словам, у России «слабая экономика» по сравнению с другими ведущими промышленно-развитыми государствами, но даже этот фактор не сделал санкционную политику в отношении Москвы успешной. К слову, ни одна из американских компаний не ушла из России ввиду санкций. Это отметила операционный директор Американо-российского делового совета (АРДС) Рэнди Левинас, тоже принимавшая участие в семинаре. По ее словам, во многом дальнейшее развитие событий применительно к американским ограничительным мерам в отношении России будет определяться шагами Москвы.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию