08:13
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Опрос ВЦИОМ: россиянам придется работать на пенсии

8 декабря 2020
2597
1 мин.
2
Опрос ВЦИОМ: россиянам придется работать на пенсии

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел анкетирование, согласно которому каждый пятый житель России не планирует покидать работу после выхода на пенсию. Причиной является маленькая пенсия, на которую они не смогут прожить, а также пандемия, плохая эпидемиологическая ситуация в стране и мире, недостаточная господдержка, включая пенсионное обеспечение.

70% человек ответили, что возможно будут продолжать "оставаться на плаву", если будут соответствующие причины и обстоятельства. В основном после выхода на пенсию собираются работать и дальше жители мегаполисов. Речь шла о городах, население в которых превышает полмиллиона человек.

7% россиян уверены, что не будут продолжать работать после выхода на пенсию. 45% респондентов утверждают, что пенсионеры могут работать, если у них есть такое желание, государственные власти не должны препятствовать этому. 21% опрошенных считают, что им жаль пенсионеров, вынужденных работать по той или иной причине вместо заслуженного отдыха. 9% респондентов утверждают, что работающие пенсионеры - преграда для молодого поколения. Именно они являются причиной дефицита рабочих мест и не дают возможности строить карьеру молодым людям.

По мнению 75% респондентом в основном после выхода на пенсию работают те, у кого мизерная пенсия. 57% россиян планируют продолжать работать, чтобы помогать своим родным в материальном плане.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию