22:18
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Forbes включил Эльвиру Набиуллину в рейтинг самых влиятельных женщин мира

8 декабря 2020
3125
1 мин.
5
Forbes включил Эльвиру Набиуллину в рейтинг самых влиятельных женщин мира

Американское финансово-экономическое ведомство Forbes внесло Эльвиру Набиуллину в список самых влиятельных женщин мира.

8 декабря глава регулятора была включена в рейтинг самых влиятельных женщин мира. Forbes поставил Набиуллину на 57 место. Примечательно, что это далеко не первое её появление в данном списке. Впервые она вошла в "топ-100" в 2013 году, став первой женщиной на посту главы центробанка государства, который входит в "Большую восьмёрку". Первенство в данном рейтинге одержала немецкий лидер Ангела Меркель. По мнению Forbes, канцлер обладает стальным характером. Такое суждение связано с тем, что Меркель проигнорировала просьбы Дональда Трампа и позволила пересечь границу Германии миллиону сирийских беженцев. Вслед за Меркель располагается глава Европейского ЦБ, затем идёт вице-президент США, которая была избрана в ходе демократических выборов в 2020 году.

Напомним, что свою деятельность Forbes ведёт с 1917 г. Издательство по праву считается самым авторитетным в области экономики и финансов, а все рейтинги, связанные с богатством и влиятельность, всегда составляются именно Forbes. Списки при этом являются общепризнанными по всему миру.

Персоны3 и Компании2 в новости

Канцлер Германии
Персона
Президент США
Персона
Председатель Центробанка России
Персона
Forbes
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию