15:11
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Доктор Мясников назвал способ снизить риск развития рака кожи

9 декабря 2020
3309
1 мин.
1
Доктор Мясников назвал способ снизить риск развития рака кожи

Александр Мясников назвал способ снизить риск развития рака кожи. Доктор озвучил данные во время нового выпуска передачи «О самом главном».

В последнее время меланома стала распространенным заболеванием. В РФ за несколько лет число людей со смертельным диагнозом увеличилось на 50%. Чаще всего рак кожи начинает развиваться под воздействием ультрафиолетовых лучей, то есть в группу риска попадают любители загара.

В зависимости от типа кожи людей можно разделить на две категории: быстро обгорающие и невосприимчивые к солнцу. Несмотря на различия, обе группы могут столкнуться с онкологией. Большую роль в ее развитии играет факт получения солнечных ожогов в детстве.

Мясников рекомендует не паниковать и внимательно следить за родинками. Если их число превышает 25, нужно регулярно делать снимки тела для отслеживания новых образований. Снизить риск рака кожи поможет отказ от солярия и применение солнцезащитного крема, передает Oane.ws.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
https://www.pikist.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию