22:09
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Aurubis увеличивает дивиденды после скачка прибыли

9 декабря 2020 года
1953
1 мин.
1
Aurubis увеличивает дивиденды после скачка прибыли

Крупнейший производитель меди в Европе Aurubis, являющийся мировой компанией по вторичной переработке меди, объявил о положительной динамике роста прибыли за последние месяцы. Сейчас им удалось немного увеличить дивиденды после скачка прибыли в разгар кризиса, связанного с коронавирусом.

Как сообщают представители компании, операционная прибыль до налогообложения (EBT) выросла на 15 процентов до 221 миллиона евро в финансовом году, закончившемся в конце сентября. Все это благодаря бизнесу по переработке вторичного сырья и высокому спросу на медь со стороны Китая, как заявляют в Aurubis в отчете за среду. Программа накоплений, которая действует уже некоторое время, также способствовала увеличению прибыли. 

"В прошлом финансовом году мы успешно пережили кризис", - сказал генеральный директор Роланд Харингс, отмечая, что в этом году акционеры будут теперь участвовать с увеличением дивидендов на пять центов - до 1,30 евро.

В только что начавшемся финансовом году 2020/21 Aurubis, в котором металлургическая компания Salgitter имеет значительную долю, ожидает, что спрос на медь во всем мире снова вырастет, и прогнозирует операционную прибыль до налогообложения в диапазоне от 210 до 270 миллионов евро. В прошлом году руководство обещало EBT в размере от 185 до 250 миллионов евро.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами