12:49
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Границы ряда стран могут быть закрыты для туристов из РФ до сентября 2021 года

9 декабря 2020
5113
1 мин.
12
Границы ряда стран могут быть закрыты для туристов из РФ до сентября 2021 года

О закрытии границ в связи с пандемией Россия объявила в конце марта, исключение составили вывозные рейсы. Постепенное возобновление международного сообщения началось в августе. Первыми странами, с которыми были восстановлены рейсы, стали Великобритания, Турция и Танзания. Позднее авиасообщение было также возобновлено с Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

Несмотря на позитивную динамику, границы России с некоторыми странами все-таки могут оставаться закрытыми из-за пандемии до сентября 2021 года. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, отмечая, что власти других стран учитывают все возможные риски новой волны коронавируса и говорят о том, что границы, скорее всего, откроются после летнего сезона. Также Игнатьев отметил, что такая негативная тенденция уже отразилась на туризме.

«Рынок потерял 95–97 процентов своих зарубежных клиентов. В целом, можно сказать, что это наиболее пострадавшая отрасль, о чем свидетельствуют данные статистики. Одно только количество российских туристов на курортах Турции снизилось на 60-70 процентов по сравнению с 2019 годом», - констатировал глава Союза.

Напомним, что, когда РФ закрыла воздушное соединение, работать могли только специальные рейсы, доставляющие российских туристов, оказавшихся в других странах. Ранее NEWS.ru сообщал, что Национальный союз индустрии гостеприимства обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить 2021 год годом детского туризма в России.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию