08:23
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Отказ Великобритании от пошлин оказывает давление на внутреннюю торговлю на Airbus

10 декабря 2020
3030
1 мин.
6
Отказ Великобритании от пошлин оказывает давление на внутреннюю торговлю на Airbus

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus, которая сотрудничает не только с Россией, но и другими странами, оказывая свои услуги по транспортировке и перевозкам, заявила о давлении на внутреннюю торговлю, вызванном отказом Великобритании от пошлин. Решение приостановить тарифы на самолеты Boeing Co и другие товары в США подвергло европейского производителя самолетов Airbus в шок. Растущий разрыв между Великобританией и Европой по поводу инвестиций в аэрокосмическую промышленность также существенно возрос, сообщили источники в отрасли и аналитики.

Ранее стало известно, что действие тарифов власти Британии приостановят уже с 1 января 2020 года, описав этот шаг как попытку деэскалации затяжного конфликта из-за субсидий на авиацию, который втянул США и Европу в тарифную войну. Решение было принято на фоне более широких торговых переговоров между Великобританией и Соединенными Штатами и положило конец единому фронту по тарифам среди политических сторонников Airbus - Великобритании, Франции, Германии и Испании.

Airbus преуменьшил значение этого шага, заявив, что целью компании остается «найти урегулирование давнего спора, чтобы избежать беспроигрышных тарифов путем переговоров». Дипломаты говорят, что торговые руководители США и ЕС ведут «серьезные» переговоры, чтобы положить конец 16-летнему спору о торговле самолетами.

Что касается решения Великобритании о пошлинах, в USTR заявили, что Объединенное Королевство «не имеет полномочий от ВТО» самостоятельно вводить тарифы в случае субсидирования самолетов после выхода из ЕС, поскольку она не подавала в суд иск против Соединенных Штатов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию