18:04
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Facebook сталкивается с судебными исками в США, которые могут привести к продаже Instagram и WhatsApp

10 декабря 2020
2742
2 мин.
5
Facebook сталкивается с судебными исками в США, которые могут привести к продаже Instagram и WhatsApp

Facebook Inc могут заставить продать свои ценные активы WhatsApp и Instagram после того, как Федеральная торговая комиссия США вместе с властями многих штатов подали иски против корпорации, заявив, что они «незаконно поддерживает личную монополию на социальные сети», на протяжении многих лет придерживаясь «систематической стратегии», которая предполагает приобретение «перспективных конкурентов».

С подачей двойных исков в среду Facebook стала уже второй по счету крупной компанией, столкнувшейся с серьезной юридической проблемой в этом году после того, как в октябре Министерство юстиции США подало в суд на Google Alphabet Inc., обвинив компанию с оборотом в 1 триллион долларов в использовании своих возможностей и попытке стать монополистами.

Что касается иска, то в документе Facebook обвиняется в покупке конкурентов, уделяя особое внимание предыдущим приобретениям приложения для обмена фотографиями Instagram за 1 миллиард долларов в 2012 году и приложения для обмена сообщениями WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году. Федеральные и государственные регулирующие органы заявили, что сделки по приобретению должны быть отменены, иначе это вызовет длительные судебные разбирательства. Власти убеждены, что Facebook обманывает пользователей, когда предлагает им скачать бесплатные приложения, ведь они не являются полностью бесплатными, поскольку собирают данные пользователей, что наносит ущерб неприкосновенности личной жизни людей.

Как считают эксперты, судебные иски подчеркивают растущий консенсус между двумя партиями в отношении ответственности Big Tech за свою деловую практику и знаменуют редкий момент согласия между администрацией Трампа и демократами, некоторые из которых выступали за разделение как Google, так и Facebook.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент США
1 место
Instagram
1 место
Facebook
3 место
Google
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию