08:11
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Россияне в 2020 году стали больше тратить на свое здоровье

10.12.2020
2078
1 мин.
2
Россияне в 2020 году стали больше тратить на свое здоровье

Согласно новому исследованию американских ученых, люди в этом году стали больше тратить на обследования. Жители США, к примеру, тратят на здравоохранение больше денег, чем любая другая страна, но при этом ожидаемая продолжительность жизни уменьшается, а степень ожирение становится все выше, а также растет уровень материнской и младенческой смертности. Россияне же стали тщательнее заботится о своем здоровье лишь в период пандемии.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного одной из главных страховых компанией в России "Росгосстрах Жизнь" совместно с медицинской компанией Invitro. Оказалось, что более половины россиян в 2020 году в разной степени увеличили свои расходы «статьи здравоохранения». Основной причиной для инвестиций в сферу здоровья было желание граждан заботиться о своем состоянии и уделять больше внимания профилактическому лечению, как показало исследование.

По словам Натальи Беловой, члена правления СК "Росгосстрах жизнь", растущий интерес к защите своего здоровья связан с пандемией, например, растет спрос на страхование жизни для покрытия возможных затрат на реабилитацию после коронавируса и других критических заболеваний. При этом правительство обеспечивает в среднем 51% расходов на здравоохранение в стране, в то время как более 35% расходов в каждой стране приходится на наличные расходы. 

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами