22:16
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Рост цен на нефть набирает обороты с началом развертывания вакцины от коронавируса

11 декабря 2020
2177
2 мин.
6
Рост цен на нефть набирает обороты с началом развертывания вакцины от коронавируса

Нефть в очередной раз выросла за последние сутки, продолжив резкое ралли за ночь, когда цена марки Brent поднялась выше 50 долларов впервые с марта. Массовая вакцинация от коронавируса поддержала надежды на то, что спрос на нефть вырастет в следующем году. Эту информацию подтвердили представители Международной торговой биржи.

Сообщается, что цена на нефть марки Brent выросла на 11 центов, или 0,2%, до 50,36 доллара за баррель к 04:27 по Гринвичу после роста почти на 3% в четверг. Нефть в США подорожала на 14 центов, или на 0,3%, до 46,92 доллара за баррель, также подорожав почти на 3% на предыдущей сессии. Таким образом, цены будут расти шестую неделю подряд, поскольку многообещающие испытания препаратов помогли развеять сомнения и негативные прогнозы экспертов из-за рекордного роста числа новых случаев заболевания и смертей во всем мире в связи с пандемией коронавируса.

Великобритания начала вакцинацию на этой неделе, а Соединенные Штаты могут подключиться к процессу уже в ближайшие выходные, а Канада в среду утвердила свою первую вакцину, первые прививки должны быть сделаны на следующей неделе. Россия уже 5 дней продолжает вакцинировать граждан 2 препаратами собственного производства, влияя на рынок и мировую экономику.

«Цены на нефть растут в ожидании возможного одобрения FDA вакцины Pfizer, поскольку восстановление экономики в Азии заставляет китайские и индийские нефтеперерабатывающие предприятия приобретать больше нефти», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Внешние советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проголосовали за экстренное использование вакцины Pfizer, что дало возможность агентству разрешить ее использование для вакцинации нации, потерявшей более 285000 жизней из-за COVID-19. К тому же спрос на нефть в Азии высок: крупнейший нефтеперерабатывающий завод Индии заявил, что впервые с начала этого года он работает на 100% мощности всех своих девяти установок.

«Похоже, надвигающиеся ограничения в США и потенциальный удар по спросу на сырую нефть компенсируются улучшением тенденций в Бразилии, Великобритании и большей части Азии», - сказал Мойя.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию