23:54
+25 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Подмосковье строительство «Сырной долины» завершат в 2022 году

13 декабря 2020
5256
1 мин.
1
В Подмосковье строительство «Сырной долины» завершат в 2022 году

В регионе продолжаются работы по строительству «Сырной долины», которая будет расположена на территории Дмитровского района. В полной мере завершение данного проекта намечено на 2022 год, после чего субъект федерации станет одним из наиболее весомых производителей сыра. Данная информация прозвучала из уст подмосковного губернатора Андрея Воробьёва.
 
«У нас разработана специальная программа, имеется «Сырная долина» на территории Дмитровского района, где на сегодняшний день идёт строительство одновременно 5-ти заводов. В 2021 и 2022 годах этот проект будет полностью сдан – и тогда наш регион станет очень заметным игроком в производстве самых различных сыров», – рассказал политический деятель.
 
Стоит отметить, агропарк под названием «Сырная долина» создаётся в Дмитровском горокруге Подмосковья с лета предыдущего года. Именно тогда состоялась торжественная закладка 4 предприятий.
 
В начале текущего месяца были оглашены имена победителей конкурса «Вкусы России». Региональные сыры оказались в «тройке» лидеров. Также в ТОП были включены бурятские буузы и дагестанская баранина. Тогда руководитель субъекта федерации сообщил о том, что исторически такая отрасль, как сельское хозяйство, занимала в Подмосковье передовые позиции.
 
Андрей Воробьёв также подчеркнул: в возглавляемом им регионе функционирует система по поддержке сыроваров, позволяющая производить высококонкурентоспособные сыры и предлагать множество марок.
 
Ранее подмосковный губернатор призвал соотечественников поучаствовать в акции «Стань Дедом Морозом!», которая подразумевает исполнение желаний детей, лишённых родительского тепла.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию