09:52
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности выдавливания прыщей

14 декабря 2020
3017
1 мин.
1
Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности выдавливания прыщей

Александр Мясников рассказал о смертельной опасности, исходящей от выдавливания прыщей. Доктор предупредил, что подобное занятие может стать причиной быстрого развития золотистого стафилококка.

Медики давно говорят о полном запрете выдавливания прыщей, поскольку знают, что распространенная пагубная привычка может привести к летальному исходу. В практике зафиксированы случаи кончины известных личностей, например, пианист Александр Скрябин неудачно избавился от прыща в области губы. Через некоторое время у него развился сепсис. Спасти пациента врачи не смогли.

Около 30% людей являются носителями стафилококка, который никак себя не проявляет до попадания в благоприятные для него условия. Выдавливание прыща может спровоцировать его распространение по соседним тканям. Бактерия устойчива к лечению и не поддается воздействию антибиотиков. Чтобы снизить риск заражения, не стоит использовать чужую косметику, передает Oane.ws.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию