06:51
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Россия испугала Германию снижением цен на продукты питания

14 декабря 2020
24229
1 мин.
4
Россия испугала Германию снижением цен на продукты питания

Россия сильно испугала Германию решением начать работу по снижению цен на продукты. Соответствующий указ дал президент Владимир Путин.

Мероприятия, разрабатываемые российским правительством по стабилизации цен, способно повлиять на мировой рынок. Работа начата из-за критики президентом попытки производителей и частных компаний заработать на подорожании муки, хлеба, сахара и подсолнечного масла.

В Германии понимают, что Россия, как один из крупнейших экспортеров пшеницы, благодаря своим стабилизационным мерам может спровоцировать резкий рост стоимости зерна. Не исключено, что страна объявит о введении экспортных пошлин, а это обязательно приведет к росту цен.

Российские аграрии собрали хороший урожай пшеницы, но из-за наращивания экспортного потенциала цены на внутреннем рынке начали расти. По этой причине Министерство сельского хозяйства собирается с февраля ограничить объем поставок 17,5 млн тоннами. Предложение находится на стадии рассмотрения, но, скорее всего, оно будет принято, так как производители давно требуют взимать пошлину на зерно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию