15:02
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Хуснуллин спрогнозировал рост цен на жилье на уровне инфляции

15 декабря 2020
3771
1 мин.
1
Хуснуллин спрогнозировал рост цен на жилье на уровне инфляции

В России в следующем году рост цен на жилье не превысит уровень прогнозируемой инфляции. О своих ожиданиях рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В год ковидной пандемии стоимость жилья показала рост на 8%. Увеличение цен обусловлено ослаблением курса рубля, переходом к проектному финансированию, образованием курсовой разницы, ростом заработной платы в сфере строительства. Безусловно, влияние оказало и удорожание материалов, произошедшее из-за высокой доли импортной продукции – 10-25%.

Хуснуллин считает, что РФ не готова пойти на расширение программы льготной ипотеки и ее запуск на вторичном рынке. Для новостроек субсидируемая государством ставка подогревает спрос, но при ее распространение на квартиры в старых домах такого эффекта ждать не стоит. В итоге модернизация программы пойдет на руку только продавцам.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию