02:59
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Минфин отказал в поддержке россиянам и бизнесу

15 декабря 2020
4182
1 мин.
3
Минфин отказал в поддержке россиянам и бизнесу

В России граждане и бизнес останутся без дополнительной поддержки во время второй волны пандемии. Сведения предоставил занимающий пост замглавы Минфина Владимир Колычев.

Ведомство не собирается расходовать бюджет Фонда национального благосостояния в 2020 и 2021 годах. Дело в том, что в экономике зафиксированы резкие улучшения, пришедшиеся на конец третьего и начало четвертого квартала. В этот же период пошла вторая ковидная волна, но она не принесла такого ущерба, как первая.

Минэкономразвития ожидает падения экономики до 5% ВВП. Минфин прогнозирует снижение максимум в 2,4%. При этом затраты на реализацию антикризисного пакета поддержки населения и субъектов МСП составили 4-4,5% ВВП. При острой необходимости чиновники готовы потратить из резервного фонда 500 млрд рублей.

«ФНБ создавался для справедливого распределения природной ренты, а не для выплат пострадавшим от кризиса россиянам. Нам кажется, что неправильно менять бюджетное правило», - рассказал заместитель министра.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию