13:40
+23 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Лукойл инвестирует в каспийские проекты около 50 млрд рублей в 2021 году

15 декабря 2020
2276
1 мин.
3
Лукойл инвестирует в каспийские проекты около 50 млрд рублей в 2021 году

Крупнейшая российская нефтяная компания Лукойл в 2021 году намерена заняться разработкой своих месторождений на Каспии. Для этого корпорация инвестирует около 50 млрд рублей (685 млн долларов), сообщил представитель пресс-службы дочерней компании ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть. Он отметил, что в следующем году бурение на морских месторождениях продолжится, проведут геологоразведочные работы, а также строительство морских объектов на данной территории.

Также было отмечено, что в 2020 году компания инвестировала в каспийские проекты около 55 млрд рублей. По данным Минпромторга России, добыча нефти за десять месяцев текущего года составила 67 млн тонн, увеличившись на 1%. Также компания занимается другими сферами деятельности, среди которых строительство АЗС. Как раз они в этом году заняли первое место среди автозаправочных сетей по результатам Всероссийского опроса клиентов «Лучший магазин года-2020» в рамках премии
"Retailer of the Year". Лукойл постоянно работает над повышением уровня сервиса и обновлением ассортимента магазинов, предлагая клиентам наиболее востребованные товары.

Кроме того, дочерние компании Лукойла регулярно принимают участие в аукционах. В этот раз им удалось получить право на пользование недрами на Юрманском участке в Пермском крае. Об этом говорится в сообщении Роснедр.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию