05:12
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

«Магнит» запустил собственный платежный сервис

15 декабря 2020
2214
1 мин.
6
«Магнит» запустил собственный платежный сервис

Ретейлер «Магнит» - крупнейшая розничная сеть в России. Компания растет и развивается с каждым годом, особенно это было заметно в период пандемии, когда мир вынуждено перешел на удаленный режим, и этап цифровизации значительно ускорился. Теперь у ретейлера есть свои цифровые карты, а с недавних пор и платежный сервис Magnit Pay, позволяющий хранить до 60 000 рублей на таких картах, рассказали в пресс-службе компании.

Далее они намерены запустить суперприложение, в которое могут войти сервисы заказа еды, такси и билетов, сервис доставки товаров из магазинов и прочее. Подобно «Тинькофф банку» и «Яндексу», а пока разработчики улучшают недавно запущенный платежный сервис, разработанный совместно с группой ВТБ, говорится в сообщении компании. Расширение позволит оплатить покупки в любом магазине, даже в онлайн-формате. После регистрации в приложении пользователи смогут получить цифровую карту, где можно хранить крупные суммы, тратить ежемесячно до 200 тысяч рублей и даже переводить деньги на другие российские карты. Позже они смогут оплачивать услуги ЖКХ, связи и штрафы, осуществлять переводы между участниками программы по номеру телефона на базе Magnit Pay.

«Мы объединим нефинансовые услуги и кредитные продукты, поэтому клиентам не нужно будет обращаться в банк, чтобы выпустить карту или провести платеж. В компании рассчитывают, что к приложению присоединятся несколько миллионов человек», - отметил член правления ВТБ Святослав Островский.

Персоны1 и Компании5 в новости

Директор подразделения по развитию удаленных каналов обслуживания Сбербанка России
1 место
Тинькофф
1 место
Магнит
2 место
Яндекс
4 место
ВТБ
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию