20:37
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Госдума приняла в I чтении законопроект о совершенствовании контроля за оборотом древесины

15.12.2020
2135
1 мин.
2
Госдума приняла в I чтении законопроект о совершенствовании контроля за оборотом древесины

Заседатели Государственной думы РФ приняли в первом чтении указ, согласно которому усовершенствуется контроль оборота древесины. Для мониторинга будет создан цифровой сервис, где участники рынка будут обязаны заполнять информацию об операциях.

Госдума по итогам минувшего совещания одобрила в I чтении постановление. Известно, что планируется ввести более строгий контроль по оформлению договоров об использовании лесов, рубки растительности и тд. Для этого создастся электронный портал, в котором юрлицо или физлицо обязаны заполнять соответствующую анкету по перевозке древесины. При этом оператором данного ресурса выступит Рослесхоз. За счёт нововведений планируется пресекать неофициальные декоративные заготовки. Теперь санкции будут касаться граждан, которые пребывают в лесу с оборудованием для обработки или вырезки деревьев. "Незаконная вырубка лесов на данный момент проблема мирового масштаба, она относится и к России. Вступление в силу данного документа позволит детальнее контролировать все процессы, связанные с обработкой, вырезкой и транспортировкой лесоматериалов", - заявила пресс-служба Рослесхоза.

Власти РФ в свою очередь поддержали данные изменения, однако порекомендовали уточнить ситуацию с заключением сделок по лесным участкам и древесной продукции.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами