03:02
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Глава оборонпрома Турции заявил, что санкции США не скажутся на оборонной промышленности

15 декабря 2020
2716
1 мин.
2
Глава оборонпрома Турции заявил, что санкции США не скажутся на оборонной промышленности

Глава оборонной промышленности Турции сказал, что санкции США в отношении его и профильного ведомства за покупку российских ракетных систем не окажут большого влияния на отношения и даже могут стимулировать внутреннее развитие, хотя сам министр обороны не отрицает, что этот шаг «пошатнул» их альянс.

Санкции, объявленные в момент напряженных отношений между двумя партнерами по НАТО, когда избранный президент Джо Байден готовится к вступлению в должность, могут повлиять на контракты на сумму от 1,5 до 2,3 млрд долларов, что составляет около 5% американо-турецкой торговли. Анкара осудила эти меры со стороны Штатов как серьезную ошибку, но после их объявления национальная валюта частично укрепилась, поскольку более года на нее оказывала давление перспектива наказания США за покупку Турцией российских средств ПВО С-400.

Санкции не были нацелены на экономику Турции в целом, сосредоточившись на ведомстве по закупкам и разработке вооружений и его председателе Исмаиле Демире, заместителе и двух официальных лицах, ответственных за системы противовоздушной обороны. Они не отменяют существующие контракты и не препятствуют любой из сторон в обеспечении жизненно важных оборонных потребностей, включая детали для американского истребителя-невидимки F-35, все еще производимого в Турции, или запчастей для турецких самолетов F-16.

Так называемые санкции США, призванные удержать любую страну от заключения военных сделок с Россией, также ограничивают ссуды и кредиты США для SSB, хотя не оказывают значительного воздействия.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию