13:06
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Россия сокращает тестирование на COVID-19, несмотря на рост случаев заболевания

16 декабря 2020
2433
1 мин.
4
Россия сокращает тестирование на COVID-19, несмотря на рост случаев заболевания

Несмотря на всплеск количества больных, о чем свидетельствуют официальные данные, в России сократили количество тестов. В этом месяце провели примерно на 10% меньше тестов на COVID-19, чем в предыдущем. Это вызвало вопросы у зарубежных СМИ относительно способности властей контролировать распространение коронавируса.

Агентство Reuters провело небольшой опрос, пообщавшись с пациентами, врачами и официальными лицами в 11 регионах, за пределами Москвы. Оказалось, что люди с симптомами COVID-19 могут ждать несколько дней, чтобы пройти обследование, а врачи иногда вообще отказываются их проверять. Роспотребнадзор, контролирующий здоровье граждан, приказал увеличить количество тестов 16 ноября, однако число проведенных в первой половине декабря тестирований напротив упало до 825 000, или 11%, по сравнению с первой половиной ноября, показали расчеты Reuters с использованием официальных данных.

Напомним, что ведомство ранее разрешило медицинским работникам не проверять людей, которые контактировали с инфицированными пациентами, но сами не имеют симптомов, что, по мнению аналитиков, может частично объяснить снижение тестирования. Также, по негласной версии, еще одной причиной является нехватка врачей из-за большого количества людей. Минздрав, Роспотребнадзор и штаб по борьбе с коронавирусом не ответили на просьбы прокомментировать причину снижения уровня тестирования.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию