23:09
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Борис Титов: «Пандемия повлияла на деятельность почти 90% российских предприятий»

16 декабря 2020
2348
1 мин.
1
Борис Титов: «Пандемия повлияла на деятельность почти 90% российских предприятий»

Несмотря на господдержку бизнес-сообществ со стороны российских властей, компании продолжают испытывать значительное воздействие в связи с пандемией. В особенно уязвимом положении находится сфера малого и среднего бизнеса. Как уверяет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, пандемия коронавируса поразила деятельность почти 90% частных предприятий в России.

«Карантин, вызванный эпидемией, безусловно, внес свои коррективы. В целом, пандемия повлияла почти на 87% предпринимателей из-за финансовых, организационных или иных проблем», - сказал он, добавив, что эта цифра основана на социологических расчетах, сделанных его офисом в регионах страны.

«Пятая часть всех предприятий потеряла до 80% выручки, и только 13% из всех компаний стабильно развиваются», - сказал Титов, отметив, что на сегодняшний день большое количество предпринимателей по-прежнему жалуется на спрос, который снижается по сравнению с третьим кварталом. Об этом он рассказал в рамках Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Титов добавила, что за время пандемии органы власти получили 160 предложений, как можно поддержать предпринимателей, были проведены 10 спец встреч с губернаторами, конференции с представителями отдельных отраслей.

Персоны 1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:
Источник фото:
bfm74.ru

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию