09:18
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Кабмин в 2021 году продолжит работу по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов

16 декабря 2020 года
2316
1 мин.
4
Кабмин в 2021 году продолжит работу по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов

Правительство России в грядущем году продолжит деятельность, связанную с обеспечением стабилизации бюджетов регионов России. Премьер-министр РФ отметил важность продления методов модернизации межбюджетных отношений.

Российские власти в этом году предоставили свыше 300 млрд рублей для обеспечения сбалансированности субъектных бюджетов. Поводом для выделения дополнительных средств стала тяжёлая эпидемиологическая обстановка. При этом пресс-служба Кабмина РФ сообщает, что меры господдержки будут осуществляться и в грядущем году. На данный момент в регионах подходит к концу работа касаемо утверждения этих бюджетов. Государственный деятель Валентина Матвиенко подчеркнула, что в условиях пандемии решение данного вопроса должно быть наиболее приоритетным. "Сейчас необходимо нормализовать бюджеты регионов, чтобы в дальнейшем муниципальные власти могли эффективно исполнять возложенные на них полномочия. Насколько мне известно, правительство выделило более 300 млрд рублей, это должно компенсировать аддитивные последствия пандемии", - заявила заседатель Госдумы.

Таким образом, в начале 2021 года на федеральном собрании вновь будет поднять вопрос о предоставлении дополнительных средств субъектам РФ.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами