11:27
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Госдума одобрила во II чтении ввод системы контроля качества и прослеживаемости зерна

16 декабря 2020 года
2118
1 мин.
3
Госдума одобрила во II чтении ввод системы контроля качества и прослеживаемости зерна

Сегодня в Государственной думе во втором чтении был одобрен документ, согласно которому будет введена новая система для контроля качества зерна. Инициатором в данном вопросе выступил вице-спикер Госдумы и представитель фракции "Единая РоссияАлексей Гордеев в сентябре этого года.

По итогам пленарного заседания в Госдуме был одобрен во втором (основном) чтении законопроект. Известно, что в скором времени стартует разработка специализированной системы мониторинга контроля качества агрокомплекса. При этом окончательно сервис вступит в силу уже в 2022 году. Будет учтена полная последовательность регистрации и предоставление соответствующих сведений в данный портал. 

Таким образом, абсолютно все процессы, связанные с зерновой промышленностью на территории РФ, будут отслеживаться через данную систему. Алексей Гордеев отметил, что производство зерна является крупнейшей подотраслью сельхоза в России, а потому продовольственная составляющая всей страны по большей части зависит именно от этого. К слову, на данный момент в России нет никакого электронного сайта или единой системы, за счёт которой власти могли бы отслеживать все операции, связанные с агрокомплексом.



Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами