21:41
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Совфед одобрил закон о направлении средств маткапитала на погашение военной ипотеки

16 декабря 2020
2996
1 мин.
2
Совфед одобрил закон о направлении средств маткапитала на погашение военной ипотеки

В Совете Федерации 16 декабря был принят закон, согласному которому средства материнского капитала могут быть направлены на погашение военной ипотеки. Ранее законодательством не было предусмотрено использование средства маткапитала на приобретение жилья по ипотечным договорам, которые не контролировались Центробанком.

Сегодня Совфед одобрил закон о допустимости использовать средства из материнского капитала с целью заключения ипотеки. При этом в марте прошлого года был учреждён документ, который не позволял направлять деньги маткапитала на покупку или строительство жилья. Речь в том числе шла и об ипотечных договорах, неподконтрольных регулятору. Теперь же допускается использование средств на погашение первого взноса и выплаты процентов по займам. Закон вступает в силу для всех граждан, которые оформляли договора с 18 марта 2019 года.

Напомним, что предоставление маткапитала относится к программе "Демография", которая рассчитана на 5 лет (с 2019 по 2024 год). Её целью является повышение средней здоровой жизни граждан РФ до 67 лет, сокращение смертности население, которое не относится к трудоспособной категории, а также повышение общей рождаемости в России.



Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию