07:23
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

ЦБ рекомендовал банкам и брокерам не предлагать простым инвесторам сложные финпродукты

16 декабря 2020
2614
1 мин.
1
ЦБ рекомендовал банкам и брокерам не предлагать простым инвесторам сложные финпродукты

Центробанк России посоветовал системообразующим организациям и брокерам не предлагать малым инвесторам трудные финпродукты. В регуляторе уточнили, что агенты нередко вводят в заблуждение своих клиентов. 

Банк России указал банкам и "участникам" рынка облигаций, выступающим в роли посредников, не предоставлять услуги необразованным в данной сфере инвесторам рискованные финансовые инструменты. Об этом пресс-служба ЦБ заявила 16 декабря, разместив соответствующие материалы на официальном сайте. "Данные Банка России отчётливо дают понять, что соотечественникам постоянно предоставляются облигации, выплаты по которым прямо пропорциональны ситуативным обстоятельствам, о которых граждане часто бывают не осведомлены, либо плохо в них разбираются", - говорится в сообщении. Таким образом, представители регулятора отмечают, что финансовые посредники нередко обманывают людей, либо предоставляют им не полный пакет необходимой для клиента информации при заключении сделок и договоров.

Напомним, что на прошлой неделе регулятор предложил системообразующим банкам брать на себя ответственность за ущерб клиентов от проделок мошенников. Также, по мнению аналитиков, следует на законодательном уровне создать перечень обстоятельств, при которых обращение пострадавшего клиента должно быть учтено без рассмотрения.




Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию