11:57
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Министр иностранных дел России отказался от расследования причастности ФСБ к отравлению Алексея Навального

17.12.2020
2293
1 мин.
6
Министр иностранных дел России отказался от расследования причастности ФСБ к отравлению Алексея Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отклонил недавний отчет о расследовании, связывающий отравление оппозиционера Алексея Навального в августе 2020 года с действиями ФСБ. Глава ведомства прокомментировал расследование на пресс-конференции в Загребе в среду, 16 декабря, о чем сообщает Интерфакс.

«Забавно читать подобные новости, но то, что они так массово распространяются, говорит только об одном: наши западные партнеры не имеют никаких этических норм, не обладают навыками нормальной дипломатической работы и не желают соблюдать международно-правовые нормы, когда дело доходит до установления причин», - заявил Лавров.

По словам министра иностранных дел, Москва «уже привыкла» к тому, что страны Запада «объявляют в СМИ обвинения в адрес России, будь то хакеры или какая-то сенсация по поводу двойного или даже тройного отравления Навального» сотрудниками специального подразделения ФСБ нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», после того как они несколько лет следили за оппозиционером.

Сам Навальный пришел к выводу, что подобная операция не могла быть проведена без одобрения директора ФСБ Александра Бортникова и главы государства. Следствие также утверждает, что примерно за два месяца до отравления Навального в Томске эта же группа сотрудников ФСБ пыталась отравить его в Калининграде, в результате чего его жена Юлия загадочно заболела. Навальный разместил на своем YouTube-канале видеоролик о расследовании, который за первый день набрал более шести миллионов просмотров. Кремль пока не прокомментировал расследование.

Персоны3 и Компании3 в новости

Учредитель фонда
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
3 место
Youtube
1 место
Интерфакс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами