06:18
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Владимир Путин заявил, что доля бедных в России к 2030 году должна снизиться до 6,5%

17 декабря 2020
3208
1 мин.
4
Владимир Путин заявил, что доля бедных в России к 2030 году должна снизиться до 6,5%

Президент России Владимир Путин заявил, что недавнее повышение уровня бедности в России до более, чем 13%, является слишком высоким. В сумме выходит - 18,9 млн человек. При этом официально, по данным Росстата, количество бедных падает: в прошлом году доля людей с доходами ниже прожиточного минимума снизилась впервые с 2014 года. Поэтому Путин не считает, что сейчас, во время пандемии, граждане переживают самый тяжелый период в истории современной России.

Глава правительства вспомнил, что в начале нулевых жизнь была тяжелее. Тогда за чертой бедности было 20% населения. При этом Путин уверен, что после возрождения экономики эта цифра должна снизиться до 6,5% к 2030-м году.

Кстати, еще летом во время «прямой линии» с главой государства РФ, Владимира Путина несколько раз спросили о падении доходов населения, из-за которого многим не хватает денег даже на еду. В ответ он заявил, что во всем виноват кризис 2014-2015 годов, а именно падение цен на нефть и другое экспортируемое Россией сырье. За неделю до этого похожая тема обговаривалась чиновниками.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что высокий уровень бедности действительно есть, особенно в семьях с детьми. Однако раньше число тех, кто живет за чертой бедности, было больше. Им помогло то, что государство дважды повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который теперь в среднем по России превышает прожиточный минимум.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию