21:40
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Обязательная маркировка велосипедов в России начнется с 1 сентября 2021 года

17 декабря 2020
3225
1 мин.
1
Обязательная маркировка велосипедов в России начнется с 1 сентября 2021 года

Обязательная маркировка на велосипеды в России будет вводится уже в следующем году. Процедура начнет осуществляться за счёт двухмерного кода в формате Data Matrix.

Власти РФ учредили велосипеды в число товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Известно, что нововведения вступят в силу уже 1 сентября 2021 года. Об этом правительство России сообщило на своём официальном портале нормативно-правовых актов. "Трёхколесные и двухколёсные велосипеды, а также средства передвижения из этого класса с дополнительным двигателем будут маркироваться уже с 1 сентября следующего года", - говорится в сообщении властей. С начала лета этого года процедура маркирования стала обязательна для табачной продукции, лекарственных препаратов и обуви. Уже к концу 2020 года будет подготовлена система электронной маркировки парфюмерии и фотоаппаратов, а также автомобильных шин и покрышек. В грядущем году коррективы коснутся нескольких подразделений лёгкой промышленности.

Правительство отметило, что для данной процедуры будет применяться двухмерный код в формате Data Matrix, который начнет использоваться посредством прямого нанесения на упаковка товара специального года. Таким образом, наклейка будет содержать в себе полную информацию о товаре, что позволит исключить продажу контрафактных изделий.


Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию