21:34
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Нордеа Банк уйдет из России

18 декабря 2020
2378
1 мин.
3
Нордеа Банк уйдет из России

Nordea Bank, который входит в десятку самых надежных банков в России по версии журнала Forbes, принял решение закрыть свой бизнес на территории РФ. Об этом сообщается в пресс-службе крупнейшего кредитора Северного региона, ссылаясь на стратегию группы по сосредоточению внимания на основных клиентах.

Nordea, заявившая о себе в 2014 году, уходит с российского рынка в то время, когда сталкивается с последствиями кризиса из-за коронавируса и растущими рисками невозврата кредитов.

«Nordea решил сократить свою сеть международных отделений, в т.ч. закрытие и ликвидация Нордеа Банка Россия», - говорится в сообщении на сайте регулятора. Банк «обеспечит выполнение всех обязательств перед клиентами и предоставит им доступные условия для того, чтобы закрыть и перенести свои счета в кратчайшие сроки с минимальным количеством потерь».

Банк, у которого на 1 ноября было 36 миллиардов рублей (494 миллиона долларов) активов в России, заявил, что «сосредоточится на обеспечении плавного ухода, который продлится в течение года, и закрытии клиентской деятельности с учетом всех требований и нужд сотрудников во время этого процесса». Председатель правления Михаил Поляков отметил, что продавать банк не планируется. Организация проведет добровольную самоликвидацию.

Ранее в 2020 году банковское представительство в России закрыла одна из крупнейших финансовых групп США - Morgan Stanley.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию