06:33
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Coca-Cola сократит 2200 рабочих мест по всему миру, кроме России

18 декабря 2020
2906
1 мин.
4
Coca-Cola сократит 2200 рабочих мест по всему миру, кроме России

Одна из самых известных корпораций «Coca-Cola Co» сократит 2200 рабочих мест по всему миру, в том числе 1200 в США, поскольку экономические последствия пандемии COVID-19 вынуждают крупнейшего в мире производителя газировки ускорить реструктуризацию своего бизнеса. Еще в августе компания заявила, что предлагает услуги по добровольному увольнению 4000 работников в США, Канаде и Пуэрто-Рико, поскольку стремится сократить штат и мощности, пока ее продажи пострадали от кризиса, связанного с пандемией.

В четверг «Coca-Cola» заявила, что не разглашает количество сотрудников, принявших данное решение. Также не сообщается подробностей о сроках сокращения рабочих мест. Однако этот факт зафиксирован в США, где миллионы американцев уже живут на пособиях по безработице:

«Пандемия не была причиной этих изменений, но она послужила катализатором для ускорения темпов роста компании», - говорится в сообщении Coca-Cola, где отмечается, что в конце прошлого года в компании работало около 86 200 сотрудников, из которых 10 400 находились в Соединенных Штатах.

Около 500 сокращений рабочих мест произойдет в метро Атланты, где находится штаб-квартира Coca-Cola. В России в данный момент сотрудниками компании являются порядка 7 тысяч человек. Об их сокращении речь пока не идет.

Coca Cola называют молодежной корпорацией, так как порядка 44 %  – это люди до 30 лет. Зарплата сотрудников Coca Cola в России в среднем на 44 % выше, чем у других в этой индустрии. Как утверждают в корпорации, за все годы работы в России инвестиционная стоимость человеческого капитала фирмы превысила 1,1 миллиарда долларов.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию