23:59
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Набиуллина: восстановительный рост экономики РФ в 2021 году может пойти довольно быстро

18 декабря 2020
3456
1 мин.
2
Набиуллина: восстановительный рост экономики РФ в 2021 году может пойти довольно быстро

Глава Центробанка России заявила, что восстановление экономики России может пройти достаточно стремительно уже в начале следующего года. При этом Эльвира Набиуллина считает необходимым снизить государственную долю в банках.

Стабилизации отечественной экономики следует ожидать уже в I квартале следующего года. Об это глава регулятора сообщила в ходе минувшей онлайн-конференции. "По данным наших экспертов, восстановление экономики РФ предвидится уже в марте 2021 года. Прогнозы основываются на появлении отечественной вакцины, что должно повлечь за собой снижение суточных показателей по заражаемости COVID-19. Также, властям уже известны инструменты стабилизации положения в стране, уравнивание положения после первой волны тому яркий пример", - сообщила Набиуллина. Глава Банка России добавила, что также целесообразно уменьшить государственную долю в системообразующих организациях. 

Напомним, что на данный момент полным ходом идёт разработка так называемого цифрового рубля, который станет такой же полноправной валютой, как и обычный российский рубль. ЦБ, в свою очередь, не видит угроз для банков в области кредитных ставок после активного внедрения данной валюты. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию