19:01
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Кабмин утвердил правила маркировки молочных продуктов

18 декабря 2020 года
2269
1 мин.
1
Кабмин утвердил правила маркировки молочных продуктов

Власти РФ утвердили правила маркировки молочных изделий. Норма вступит в силу на добровольной основе уже в следующем месяце.

Кабмин России подписал законопроект касаемо маркировки молочной продукции. Содержание документа гласит, что выдача кодов до момента обязательной маркировки будет бесплатна. "Утвердить правила маркировки молочных изделий за счёт средств идентификации", - говорится в сообщении властей. Также известно, что на начальном этапе коррективы вступят в силу в добровольном формате 20 января 2021 года. Обязательная маркировка стартует в сентябре 2022 года. Ближе к 2024 году планируется ввести систему поштучного мониторинга товаров, срок годности которых превышает 30 дней. 

Напомним, что в по итогам минувшего пленарного заседания в первом чтении был одобрен законопроект, согласно которому планируется ввести маркировку на трёхколесные и двухколесные велосипеды уже с осени следующего года. Также, с 2022 года власти намерены маркировать шины как для велосипедов, так и для автомобилей. К слову, процедура маркировки товаров позволяет властям осуществлять полный контроль над рынком, исключая при этом контрафактную продукцию из оборота.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами