07:00
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими квартирами

19 декабря 2020
3554
1 мин.
1
Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими квартирами

Аналитики обнародовали рейтинг столичных районов с наиболее дорогостоящими квартирами. Речь идёт о ценнике, превышающем отметку в 1 000 000 американских долларов за жилплощадь. Более всего квартир по такой стоимости – в исторических районах Москвы.
 
В создании рейтинга, о котором идёт речь, аналитики принимали во внимание так называемый индекс миллион, позволяющий отслеживать, какое количество «квадратов» элитной недвижимости можно купить за $1 000 000. В среднем за эту сумму в столице государства можно приобрести 86 кв. метров жилья. Данное значение на 13 процентных пунктов превышает показатель предыдущего года, когда за точно такую же сумму можно было купить 76 м².
 
Более всего «квадратов» за указанную выше сумму американских долларов приобрести можно в Дорогомилово – районе Москвы, расположенном в Западном административном округе. Речь в данном случае идёт о 140 квадратных метрах. Что касается самых дорогостоящих районов столицы, в их числе оказались Патриаршие пруды (31 кв. метр) и Остоженка-Пречистенка (34 м²). Тем не менее, в данных городских районах объектов, площадь которых составляла бы 31 и 34 кв. м, попросту нет.
 
Также отмечается, в рейтинг столичных районов с наиболее дорогостоящей недвижимостью вошли Тверской, Якиманка, Замоскворечье, Чистые пруды, Арбат, Сретенка, Плющиха, Раменки, Хамовники, Пресненский, Таганский.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в Москве отмечен рост самозанятых граждан. За текущий год таковых в российской столице стало больше на 260 тысяч человек. Об этом проинформировал Владимир Ефимов, который занимает должность заместителя руководителя города.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию