23:12
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

ЦБ РФ не исключает ужесточения макропруденциальных мер по ипотечным кредитам

19 декабря 2020
2575
1 мин.
2
ЦБ РФ не исключает ужесточения макропруденциальных мер по ипотечным кредитам

Представители Банка России заявили, что не исключают возможного ужесточения макропруденциальных мер по ипотеке. В регуляторе отмечают повышение доли кредитов с незначительными первоначальными взносами, что в свою очередь может негативно повлиять на общий кредитный портфель всех банков.

В Центробанке намерены ужесточить комплекс макропруденциальных мер по ипотечным кредитам в случае активного роста цен на недвижимость или ухудшения условий кредитования. Об этом пресс-служба Банка России сообщила 18 декабря. "Если ситуация с ростом цен на недвижимость останется неизменной, а малые первоначальные взносы будут преобладать над общим числом платежей, Центробанк будет вынужден пересмотреть условия кредитования для всех системообразующих организаций", - говорится в материалах. При этом эксперты из регулятора прослеживают в 2020 году постоянный рост ссудной задолженности. За последние 2 месяца показатели в этой области выросли на 22%.

Напомним, ранее пресс-служба ВТБ прогнозировала объём ипотечных выдач на отметке в более чем 4 трлн рублей по итогам текущего года. Это рекордная сумма за всё время, близкие к данному показатели отмечаются в 2018 году. Тогда общая сумма составила чуть более 3 трлн рублей.



Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию