04:04
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Банк России выступил против госрегулирования цен

21 декабря 2020
4141
1 мин.
3
Банк России выступил против госрегулирования цен

Банк России выступил против предложенного Владимиром Путиным госрегулирования цен на продукты. Свое мнение по этому вопросу на пресс-конференции высказала Эльвира Набиуллина.

«Мне не по душе введение административных мер, которые я рассматриваю как последнюю возможность. К этому вопросу можно вернуться, но только после того, как все существующие рыночные механизмы будут исчерпаны. Нужно разработать план мероприятий, а не вводить заморозку цен», - заявила Набиуллина.

Длительное использование административных мер повлечет за собой очевидные негативные эффекты, например, снизит мотивацию производителей и «законсервирует» дисбаланс спроса и предложения. Заморозка даст временный эффект, так как потом цены снова поползут вверх.

Президент винит в росте стоимости сахара на 70% и подсолнечного масла на 23% экспортеров, ориентирующихся на мировой рынок. Путин считает важным начать борьбу с негативным явлением, чтобы цены на социальные продукты были экономически обоснованными.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию