06:31
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Мария Захарова рассказала о запрете на ввоз сельхозпродукции из Азербайджана

21 декабря 2020
2275
1 мин.
5
Мария Захарова рассказала о запрете на ввоз сельхозпродукции из Азербайджана

Ввод ограничений на поставку сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию из Азербайджана не являются политически мотивированными, заявила представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору время от времени вводит запреты на импорт сельскохозяйственной продукции и других стран.

"Это стандартная фитосанитарная процедура, направленная на профилактику и уменьшение вирусов, способных причинить значительный ущерб сельскому хозяйству, и создать риски для продовольственной безопасности", - сказала представительница МИД. Также Захарова добавила, что уже давно открыт вопрос о вводе ограничений импорта таких продуктов из Азербайджана.

«Периодически приходят оповещения из агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджана, что были обнаружены южноамериканский томатный мотылек и восточная моль в фруктах и овощах», - сообщило ранее Министерство иностранных дел.

С 10 декабря Россельхознадзор ограничил импорт яблок и помидоров из Азербайджана в связи с обнаружением в этих продуктах восточной моли и южноамериканского томатного мотылька. В 2019 году Азербайджан поставил в Россию 172359 тонн свежих и охлажденных помидоров, что составило 30,9% от общего объема импорта этих продуктов. Федеральная таможенная служба сообщила, что страна занимает первое место по объемам поставок.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию