10:57
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Путин рассказал о соскакивании России с «нефтяной иглы»

22 декабря 2020
4285
1 мин.
3
Путин рассказал о соскакивании России с «нефтяной иглы»

Россия благодаря кропотливой работе смогла соскочить с «нефтяной иглы». Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал во время выступления на большой пресс-конференции.

Президент прогнозирует, что к концу года спад ВВП окажется на уровне 3,6%, хотя во втором квартале снижение достигало 8,6%. Отрицательная динамика обусловлена падением стоимости полезных ископаемых. Доходы бюджета, связанные с нефтью и газом, составляют 70% всех поступлений. Несмотря на это, президент уверен, что процесс снижения зависимости от «черного золота» запущен.

«Наша казна держится на «трех китах»: НДС, налог на прибыль, доходы от нефтегазового сектора. Из-за кризиса собираемость налогов «обвалилась», поэтому бюджет пришлось урезать. При такой ситуации вряд ли можно говорить о скором соскакивании с «нефтяной иглы». Для достижения цели нужно заняться развитием обрабатывающей промышленности, а не сидеть, потирая ручки, в надежде на куш от нефти», - выразила свое мнение Вера Ганзя из КПРФ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию