20:12
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Кремль: Санкции США против газопровода «Северный поток-2» - это часть гибридной войны и недобросовестная конкуренция

22 декабря 2020
3467
1 мин.
3
Кремль: Санкции США против газопровода «Северный поток-2» - это часть гибридной войны и недобросовестная конкуренция

Санкции США, которые направлены против газопровода «Северный поток - 2», связывающего Россию и Германию, являются элементом «гибридной войны» Вашингтона против Москвы, заявил официальный представитель президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства отметил, что проект, задуманный для повышения энергетической безопасности Германии и уменьшения зависимости Москвы от Украины в вопросах транзита, должен был быть запущен в начале этого года. 

Однако строительство сдерживают ограничительные меры, введенные Вашингтоном. По завершении проекта будет предложена более дешевая и безопасная альтернатива американскому СПГ.

«Санкции против Nord Stream - это часть гибридной войны, которая сопровождается недобросовестной конкуренцией», - заявил Песков. Представитель Кремля ранее назвал эти меры «противоречащими принципам международной торговли и международного права». По его мнению, лучший ответ на ограничения в отношении трубопровода - «уважать и обеспечивать интересы России», в любом случае завершив проект.

По мнению США, «Северный поток - 2» «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы». При этом некоторые обвиняют заокеанское государство в том, что оно выступает против строительства трубопровода по экономическим причинам, поскольку стремится увеличить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на континент. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
rbc.ru

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию