05:06
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Северсталь планирует удвоить продажи труб большого диаметра в 21г при восстановлении спроса

22.12.2020
2107
1 мин.
3
Северсталь планирует удвоить продажи труб большого диаметра в 21г при восстановлении спроса

Представители российской компании «Северсталь» заявили, что намерены увеличить продажи труб большого диаметра (ЛДП) в два раза уже в начале 2021 года. Такие изменения в производстве происходят из-за того, что компания ожидает восстановления спроса со стороны энергетических фирм.

В этом году реализация таких труб была довольно низкой, поскольку нефтегазовая отрасль во всем мире сократила инвестиции в новые проекты. Это произошло из-за пандемии коронавируса, а также по причине завершения предыдущих инфраструктурных проектов, о чем заявила «Северсталь» в понедельник, 21 декабря.

Компания, контролируемая российским миллиардером Алексеем Мордашовым, планирует продать 400000 тонн ЛДП в 2021 году. Такие масштабы продаж намного превышают предыдущий год  - 200000 тонн в 2020 году. «Северсталь» ожидает, что спрос РФ на ЛДП возрастет до 1,6 миллиона тонн в 2021 году и достигнет 2,5 млн тонн в 2022 году.

«Более высокий спрос будет поддерживаться благодаря новым проектам газового гиганта Газпром и модернизации системы с помощью нефтяной монополии Transneft и проекта Vostok Oil», -  сообщает «Северсталь». Ожидается, что нефтегазовый сектор РФ сократит инвестиции на 20% в этом году с 1,4 трлн рублей (18,7 млрд долларов США) в 2019 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами