07:57
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Кабмин направит более 52 млрд рублей на доплаты медикам

22.12.2020
2619
1 мин.
3
Кабмин направит более 52 млрд рублей на доплаты медикам

Власти РФ направят порядка 52 млрд рублей на доплаты медперсоналу в регионах. Поддержка предоставляется за 3 месяца текущей зимы.

Кабинет министров принял решение предоставить свыше 52 млрд рублей в качестве господдержки медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами. Об этом заявил премьер-министр России 22 декабря в ходе совещания президиума по вопросам борьбы с COVID-19. "Средства за декабрь, январь и февраль в размере 52 млрд рублей будут предоставлены работникам медучреждений в течение этого месяца", - сказал Михаил Мишустин. Он уточнил, что следует строго отслеживать процедуру предоставления финансов, чтобы средства дошли до адресата. "С вашей стороны требуется контролировать процесс предоставления господдержки. Решайте проблемы в свободном порядке, если где-то находите недочёты", - обратился премьер-министр к участникам заседания.

Таким образом, около 8 млрд рублей правительство России предоставило в качестве мер государственной поддержки медицинскому персоналу. По мнению властей, заниматься мониторингом ситуации в больницах нужно в крайне обязательном порядке, поскольку эпидемиологическая обстановка на данный момент складывается не лучшим образом.


Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами