12:14
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Малайзия ведет переговоры о поставках новых вакцин из России

23.12.2020
2178
1 мин.
2
Малайзия ведет переговоры о поставках новых вакцин из России

Малайзия ведет переговоры о закупке 6,4 миллиона доз российской вакцины Sputnik V от COVID-19 и хочет увеличить свои закупки у американского производителя лекарств Pfizer-BioNTech, о чем сообщили СМИ. Страна стремится укрепить свой арсенал против пандемии.

Отметим, государство тратит около 500 миллионов долларов на покупку вакцины, достаточной для вакцинации 26,5 миллиона человек, или 82,8% своего населения. Власти Малайзии уже закупили у американской Pfizer и британской AstraZeneca часть препаратов и рассчитывают получить партии от китайских и российских производителей, а также в процессе  участия в глобальном центре COVAX при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщил журналистам министр науки, технологий и инноваций Хайри Джамалуддин, правительство увеличило целевые показатели поставок вакцин, чтобы учесть риски того, что некоторые вакцины могут быть не одобрены регулирующими органами или если производители не смогут их поставить.

«Мы хотим иметь некий запас, на всякий случай», - добавил глава малайского Минздрава.

В дополнение к переговорам с российским институтом Гамалея, разработчиком вакцины Sputnik V, Малайзия также ведет переговоры с китайскими производителями Sinovac Biotech Ltd и CanSino Biologics о покупке их вакцин. По словам Хайри, сделки с китайскими и российскими производителями будут включать сотрудничество с малазийскими компаниями для выполнения работ.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами