18:57
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

«Газпром» и Турция обсуждают возможность использования «Турецкого потока» для поставок газа в Европу

23 декабря 2020
3095
1 мин.
4
«Газпром» и Турция обсуждают возможность использования «Турецкого потока» для поставок газа в Европу

Российская энергетическая компания «Газпром» и ее турецкие партнеры в настоящее время ведут переговоры о том, как трубопровод «Турецкий поток» может быть использован для поставок газа на европейский рынок. Об этом заявила Елена Бурмистрова, исполнительный директор экспортного подразделения российского холдинга «Газпром экспорт» в ходе пресс-конференции с инвестиционными банками.

«Сейчас мы ведем переговоры по этому вопросу с нашими турецкими коллегами», - сообщила Бурмистрова на мероприятии, когда ее спросили, как трубопровод будет использоваться для европейских поставок.

Ранее директор экспортного подразделения отметила, что «Газпром» может рассмотреть вопрос о поставках части газа «Турецкого потока» в Европу при условии, что спрос на данный ресурс в стране будет продолжать снижаться. Закупки газа в Турции значительно сократились с 2019 года по ряду внутренних причин, включая чрезмерные поставки сжиженного природного газа. Тем не менее, в целом прогнозы по потреблению газа в Турции оптимистичны, резюмировала она.

Лучшим годом для «Газпрома» в Турции стал 2017 год, когда российская компания поставила в страну около 29 млрд кубометров природного газа, что сделало ее вторым по величине рынком после Германии. Коммерческие поставки по трубопроводу «Турецкий поток» начались 1 января 2020 года. 8 января в Стамбуле президенты России и Турции провели официальную церемонию открытия «Турецкого потока».

Компании4 в новости

Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию