00:55
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Россияне назвали Владимира Путина политиком 2020 года

23 декабря 2020
3140
1 мин.
12
Россияне назвали Владимира Путина политиком 2020 года

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, Владимир Путин признан политиком 2020 года, и его поддержали 38% респондентов. Глава государства обошел премьер-министра Михаила Мишустина (17%) и министра обороны Сергея Шойгу (15%), оказавшись лидером списка.

По результатам опроса, проведенного Российским центром изучения общественного мнения, в пятерку также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и давний лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получившие 9% и 7% соответственно. По сравнению с 2019 годом, любимые законодатели страны остались почти такими же: Мишустин стал единственным новичком, заменив своего предшественника Дмитрия Медведева, который выбыл из числа ведущих.

Из всех других политических деятелей только четыре получили два и более процентов голосов - лидер оппозиционеров Алексей Навальный, бывший дипломат Николай Платошкин, мэр Москвы Сергей Собянин и заключенный в тюрьму бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Последние стали известны публике за последний год сильнее остальных, так как их фамилии фигурировали в заголовках регулярно.

Кроме того, президент Владимир Путин также был наиболее часто упоминаемым человеком (49%), когда респондентов спрашивали: «Кого из политиков вы бы пригласили на празднование Нового года?». Жириновский и Мишустин заняли второе и третье места соответственно.

Персоны8 и Компании4 в новости

Учредитель фонда
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Мэр города Москвы
3 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
4 место
Министр обороны Российской Федерации
5 место
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
6 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
7 место
Президент Российской Федерации
8 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию