11:12
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Госдума приняла закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

23 декабря 2020 года
2184
1 мин.
2
Госдума приняла закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

Государственная дума одобрила закон об ограничении банков в необоснованном отказе при выдаче кредитов. На данный момент отказ возможен только в случае, если кредитной организации не предоставили соответствующие документы, подтверждающие добросовестность клиента.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект об исключении безосновательного отказа в проведении операции по распоряжениям клиентов банка. Инициатором в данном вопросе выступило правительство России. Соответствующие коррективы были внесены в закон "О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путём". Примечательно, что сейчас законодательством объяснение со стороны банка отказа в предоставлении кредита не прописано. В случае, если кредитной организации не были переданы документы, подтверждающие добросовестность клиента, отказ будет оформлен без разъяснений. Теперь же расширяется понятие "осуществление внутреннего контроля". Под термин будут попадать процедуры идентификации клиентов. Полный перечень корректив был опубликован на официальном портале Госдумы.

Таким образом, большая часть изменений вступает в силу уже с 1 сентября 2021 года, в то время как другие коррективы подлежат ратификации с 1 октября того же года.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами