01:00
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Минздрав: В России прекращают набор добровольцев для испытания вакцины против Covid-19 Sputnik V

24 декабря 2020
3230
2 мин.
4
Минздрав: В России прекращают набор добровольцев для испытания вакцины против Covid-19 Sputnik V

Минздрав России прекращает набор новых добровольцев для испытания новаторской вакцины от коронавируса Sputnik V. В ведомстве заявили, что нынешнего количества достаточно для изучения ее долгосрочных эффектов и преимуществ. Пресс-служба министерства сделала заявление в среду, добавив, что решение было принято в соответствии с «существующей нормативной практикой».

Число участников исследования Sputnik V уже составляет чуть более 31 тысячи человек. Все они, включая группу, получавшую плацебо, будут находиться под наблюдением еще не менее шести месяцев:

«Набор новых участников для исследования проводиться не будет. Существующая группа позволяет полностью изучить безопасность и эффективность вакцины за более длительный период времени», - заявили в министерстве.

Официальные лица поспешили заверить, что в таких решениях нет ничего экстраординарного. Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), финансировавшего разработку спутника V, также приветствовал этот шаг. По его словам, это имеет смысл «после того, как вакцина показала высокую эффективность, превышающую 90 процентов».
По словам Дмитриева, более 23 000 добровольцев получили вакцину, а не плацебо, по сравнению с 15 000 добровольцев во время испытаний Moderna и 22 000 добровольцев в Pfizer.

«Данные успешных клинических испытаний в России были представлены глобальным организациям и национальным регулирующим органам, которые в ближайшее время приступят к процессам утверждения в своих странах», - сказал Дмитриев.
Согласно более ранним заявлениям РФПИ, вакцина Sputnik V может быть также эффективной против нового штамма коронавируса, обнаруженного ранее в Великобритании.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию